备战年夜饭!9分钟搞定一盘芝士培根芦笋卷,宴客倍儿有面儿!

过年最重要的一餐就是除夕夜的年夜饭了哪怕是零基础的厨房新手也希望能有一道hold住全场的拿手菜小安今天特地带来一道德国人最爱的芝士培根芦笋卷不仅做法简单、味道好而且卖相堪称西餐厅星级菜品哦春节端上桌……

泉源|橘子酱美食探店

本日跟人人分享年夜饭上的快手家常菜。

椒麻鸡。过年吃鸡大吉大利。鸡肉软而不烂,瘦而不柴,肉鲜味美,越吃越香。椒香浓重,麻辣鲜香,真带劲儿。这道菜做法简朴,人人着手试一下吧。

起首我们要预备的食材有,

鸡腿三个,料酒一勺,姜少量,青椒,蒜末,葱花,小米椒,辣椒面,白芝麻。

然后要预备的调味料有,

一勺生抽,一勺蚝油,两勺花椒油,一勺白糖,一勺盐。

末了制作方法以下,

第一,鸡腿肉去骨,到场料酒,姜丝,花生油腌制一会儿。

炒锅怎么选?经过一年多的测试对比,还是想听听大家的意见

平底煎锅,用油少、无油烟,是健康烹饪的首选。去年我已经帮大家挑到了好用的不粘煎锅,但很快大家又开始催促起炒锅来了。说来也是,对于习惯了中式烹饪的朋友,没有炒锅的厨房是不完整的。一炒一煎,一动一静,有……

第二,放入电蒸锅中,蒸20分钟。

第三。蒸鸡肉的时候来调酱汁,青椒,蒜末,葱花,小米椒都切好。

第四,碗里放辣椒面,小米椒,青椒,白芝麻,葱花,泼入热油滋滋,好香。

第五,再到场一勺生抽,一勺蚝油,两勺花椒油,一小勺白糖,一小勺盐,再到场几勺热开水搅拌匀称。

第六,蒸好的鸡肉掏出放入冰水中浸泡五分钟,然后再切成小片。

第七,末了淋上调好的酱汁,就做好啦。

小贴士

一,蒸出来的鸡肉比水煮的更香,口感更好。

二,鸡腿肉经由冰水浸泡皮变得很紧,致肉超等滑,有嚼劲。

好啦,一道鲜香鲜味的椒麻鸡就做好啦!

免责声明:笔墨及图片泉源于收集,仅供进修、交换运用,不具有任何商业用途,版权归原作者一切,若有问题请实时联络我们以作处置惩罚。本声明未触及的问题拜见国度有关法律法规,当本声明与国度法律法规争执时,以国度法律法规为准。

,人活一世,一举一动,不必向别人汇报;所作所为,不必向别人解释。豁达能让心灵解脱,时间能使真相大白。无谓的解释,不做;无意义的改变,不做。

拿好这份brunch攻略,睡到中午也不怕!

WS CAFE by NAPOLEON英伦四季花园餐厅Fresh Formula 新鲜准则Moors Flower木�r花园莱芙氏花园餐厅WS CAFE by NAPOLEON这家出名于魔都的西餐店来……

评论关闭

分享到:

中国的白酒,用英文说岂非是“white wine”?